取代糖份過高、熱量過高的碳酸飲料

在大家的印象中,氣泡水應該是無色無味,只是因為含有二氧化碳,所以喝起來會有點像碳酸飲料一樣,入口有著清爽的快感。的確,基本上,氣泡水的確是無色無味,但還是有例外,有的天然氣泡礦泉水會有一點點特殊的口感,最主要的原因,便在於這些天然氣泡礦泉水,其氣泡多因天然氣體碳酸化而形成,加上泉水屬於天然形成的礦泉水,本身就內含礦物質與鈉,這些條件會令天然氣泡礦泉水的口感,跟一般氣泡水有些不同,喝起來的味道,也會稍微地突出,而也正因為其獨特性,令天然氣泡礦泉水成為所有氣泡水中的王者,身價不凡。

 

歐洲的天然氣泡礦泉水,的確是相當不錯的日常飲品,可以用來取代糖份過高、熱量過高的碳酸飲料,但還是要提醒大家,用餐時以天然氣泡礦泉水代替可樂、汽水,是相當健康的選擇,不過運動時如果需要補充水份,千萬不要以氣泡礦泉水,作為代替水的飲品,因為氣泡礦泉水中的碳酸,非常有可能會造成運動中的您胃脹氣,若因此造成您的不適感,就不是什麼好事情了。