義大利和法國較為有名

在便利超商裡,大家可以發現有「氣泡水飲料」與「氣泡礦泉水」兩種不同的商品,而氣泡水與氣泡礦泉水,究竟有什麼地方不一樣嗎?其實不說大家可能不知道,一般氣泡水與氣泡礦泉水,還真的有相當大的不同。

大家都知道,台灣最近十分流行喝氣泡水,但不少女性朋友似乎更喜歡喝氣泡礦泉水,要知道,氣泡水跟氣泡礦泉水最大的差異,便在於天然與否,因為通常由國外進口銷售的氣泡礦泉水,皆屬於真正的礦泉水,也就是說,是真正由地底抽取的泉水,在沒有人工殺菌、加熱消毒的狀態下,直接裝瓶販售,當然要能販售的氣泡礦泉水,都必須通過歐盟的嚴格飲水標準檢測,不僅需要是純天然形成,還要毫無汙染、內含一定礦物質量,這些條件讓氣泡礦泉水變得十分珍貴,畢竟要能形成氣泡礦泉,所需具備的大自然條件十分嚴苛,跟一般氣泡水只需要打入二氧化碳,即能形成的困難度相差甚大。

而如果想要購買優質的氣泡礦泉水,建議以義大利、法國兩國的氣泡礦泉水為主,較為有名外,水質也較為良好