許多女性朋友不再購買碳酸飲料,改買氣泡水

近年來,台灣興起了一股氣泡水的熱潮,不僅超商引進國外的多款氣泡礦泉水,連國內的飲料大廠,都抓緊了商機,推出一系列的水果味氣泡水,好比說檸檬、橘子、葡萄柚等風味的氣泡水,而這些氣泡水也成為不少女性朋友的時尚飲料,佔據了便利超商的顯眼一角,許多女性朋友不再購買碳酸飲料,改買氣泡水。

而到底氣泡水是什麼呢?喝過氣泡水的朋友都知道,純正氣泡水有點像白開水,喝起來並沒有什麼特殊的味道,但卻又像碳酸飲料一樣,喝起來有著如同碳酸飲料一般的清爽感。這樣介於白開水與碳酸飲料之間的氣泡水,兼具了兩者的特色,讓不愛喝白開水、只愛喝碳酸飲料的朋友,有了全新的飲料選擇權利,因為跟高糖、高熱量的碳酸飲料相比之下,氣泡水沒有添加任何糖份,也幾乎沒有什麼熱量,只是單純地在水中溶入了二氧化碳,令水有了如同碳酸飲料的入口清爽感,這也使氣泡水成為極佳的水份補充飲品,能夠幫助不愛喝水的朋友們,藉由像水又不像水的氣泡水,多多地補充水份。