喝碳酸飲料對身體不好,最好的水份補充來源是水

大家都知道,喝碳酸飲料對身體不好,最好的水份補充來源是水,但如果不喜歡單純喝水,想要改喝氣泡水,對身體好不好呢?

像水一樣透明,喝起來口感清爽的氣泡水礦泉水,一直以來,都是歐洲國家熱門的飲品之一,雖然說跟純水相較下,氣泡水只是多融入了二氧化碳或碳酸,但跟水一般,對人體都十分有益,其中有的益處,甚至是單喝水無法達到的境界,現在就讓我們來介紹一下,喝氣泡水的幾個優點。

首先,喝氣泡水容易讓人感到消暑感。主要的原因,在於氣泡水中加入了碳酸或二氧化碳,這令氣泡水就像碳酸飲料一樣,一入口就會感到暢快感,如果氣泡水冰鎮過,喝起來更是爽快消暑。

第二,喝氣泡水有助於消除疲勞。大家都知道,運動後或過度勞動後,身體會產生乳酸,會使肌肉容易痠疼,也容易令人疲累,而氣泡水裡頭的碳酸,可以幫助身體中和乳酸,幫助消除疲勞感。

第三、喝氣泡水會加速新陳代謝。超過三十歲,人體的新陳代謝就會越來越差,而氣泡水理的碳酸,可以加速新陳代謝,成為減肥時的助力。

也就是說,適當時喝點氣泡水,對身體健康是件好事,大家放心喝吧!