為您推薦在台灣市面常見的10種氣泡水品牌產品

Schweppes 舒味思

來自英國品牌的舒味思,多達七種口味,氣泡足、夠冰涼、亦無苦味,在台灣相當暢銷。原味氣泡較粗、喝起來相當夠氣;萊姆口味有股淡淡萊姆清香,也是很多人喜愛的味道之一;葡萄柚口味氣泡度同萊姆味,香氣則是帶有葡萄柚淡香。口感層次豐厚、且氣泡更細膩,和其他品牌相較之下喝起來不嗆,又因為不加入多餘的調味,所以喝起來順口,沒有二氧化碳的澀感,適合想初嚐氣泡水的朋友試試。

Perrier 沛綠雅氣泡水

來自法國品牌的沛綠雅氣泡水,強調天然細緻的氣泡口感,氣泡感表現良好,飲用時不會感覺刺激,靜置時間比較一段時間後,仍然保有一定的氣泡感,在歐洲很受到小孩及女性的喜愛,亦適合做為佐餐飲品飲用,甚至還有「水中香檳」的稱號。其歷史悠久且品牌形象相當有質感,價格稍昂貴,在機場或者知名飯店、酒吧為常見。

舒跑海洋礦質氣泡水

舒跑海洋礦質氣泡水是完全純粹無加糖的氣泡水飲品,氣泡口感微粗、氣度感飽足,氣泡細緻程度適中,酷夏喝來舒爽飲用後可補充來自海洋的健康礦物質。然而在整體包裝及視覺效果上,品牌LOGO及字體不太協調。

 

Cheers 泰山奇兒思氣泡水

泰山推出的奇兒思氣泡水,取用中央山脈下的深層水源,主打健康輕鬆無負擔,無加糖、無熱量、無添加,礦脈水質自然甘甜,保留鈣、鎂、鉀等人體所需礦物;氣泡綿密細緻,入喉後能感受到香檳般清新氣泡。在包裝上,簡潔且辨別度高,色彩也選得出眾、帶有點時尚感。

Cheers Bee 泰山蜂蜜奇兒思氣泡水

與台灣知名蜂蜜品牌-「蜜蜂工房」聯名合作的氣泡飲品,喝起來口感有如稀釋過的舒跑,加上微微氣泡口感,很是暢快。

多喝水More氣泡水

台灣品牌多喝水近年亦推出氣泡水,這款More氣泡水共有五種口味,分別為氣泡度飽足的原味、有淡淡檸檬香氣的檸檬風味(新舊包裝)、有水蜜桃香氣的蜜桃風味、淡淡抹茶香的抹茶風味。喝起來冰涼解渴,並建議趁氣泡感消失前飲用,以免味道跑掉。

 

富有吉Fuggi氣泡水

來自義大利原裝進口的天然礦泉水/氣泡水,水源自於於Ermici山脈,遠古以來歷經不斷的火山運動和地質沉積,泉水經過火山石的過濾,長年交互作用之下,讓富有吉Fuggi礦泉水蘊含有益人體的豐富礦物質,深獲義大利國家衛生醫療機構認可,特別是以飲水改善泌尿系統結石及防範其復發等方面。過去在義大利,只能憑藉醫師開立的處方籤才能買到的富有吉Fuggi礦泉水,如今已成為暢銷全世界,深受金字塔頂端消費者喜愛的頂級礦泉水。富有吉Fuggi礦泉水的天然狀態,符合嚴格的歐洲食品衛生管理標準,義大利總部更設有水療中心提供健康諮詢,透過最嚴格的品檢規範,泉水的成分和出水量維持固定且恆溫。富有吉Fuggi氣泡水不需滅菌處理,即可裝瓶飲用,完整保留絕佳的營養價值,特別是以飲水改善泌尿系統結石及防範其復發等方面;家中的毛小孩飲用,不僅飲水量增加,動物常見的口臭及結石問題亦獲得改善。

螢火蟲之鄉檸檬氣味氣泡飲

日本品牌飲料,微糖,入喉有微酸的檸檬香,氣泡感足夠。

伊藤園北海道哈密瓜氣泡飲

來自日本北海道伊藤園品牌的氣泡飲品,主打帶有哈蜜瓜的獨特味道,糖分略高,適合給小朋友或嗜甜的人飲用。

 

Ferrarelle 法拉蕊氣泡水

源自1893年,水源地來自義大利南部 Riardo,氣泡充足爽快,口感飽滿厚實,且礦物質含量較高,屬於硬水,適合搭配餐點飲用。「鈣」含量最高,可以作為補充鈣質的「零熱量」健康飲品。

San Benedetto聖碧濤氣泡水

義大利市占率最高的礦泉水品牌,水源地來自義大利北部San Benedetto,口感滑順解渴,氣泡不刺激。包裝、易親近,在義大利都可以隨處看到人手一瓶「聖碧濤」,為適合單獨飲用的優質軟水。

 

S.Pellegrino 聖沛黎洛氣泡水

源自1899年的「聖沛黎洛」礦泉水,應該為國人最為熟悉的義大利氣泡礦泉水,水源地來自義大利北部San Pellegrino,口感紮實,氣泡多而細緻順口,礦物質含量較高,屬於硬水,適合佐餐飲用。